Thématiques alimentation équins

Thématiques

Évaluation de la qualité de l’aliment

Indications de capacités pouvant être travaillées

– EC d’analyser la qualité de la ration (absence de moisissure, couleur du foin…)

– EC de prélever des échantillons pour analyse…)

Indication d’activités à réaliser lors de la séance

– reconnaissance des aliments, des fourrages

– prélever des échantillons pour analyse

Commentaires

Thématiques

Distribution des ration affouragement

Indications de capacités pouvant être travaillées

– EC de préparer la ration quotidienne

– EC de réaliser la distribution des aliments

– EC d’organiser le pâturage des chevaux

Indication d’activités à réaliser lors de la séance

– identifier et gérer des stocks d’aliments,

– lire et interpréter les étiquettes d’aliments

– faire la relation poids/volume de différents aliments, pesées

– distribuer la ration

– décider des parcelles à pâturer, des moments de rotation

– choisir et raisonner l’utilisation d’aliments ( formulations du commerce, aliments fermiers…)

Commentaires

Haut de page ↑  
Secured By miniOrange