Thématiques alimentation équins

Retour vers page  » TP en espèce équine »

Evaluation qualité aliment

Thématiques de TP

Indications de capacités pouvant être travaillées

Indication d’activités à réaliser lors de la séance

Commentaires

Evaluation de la qualité de l’aliment – EC d’analyser la qualité de la ration (absence de moisissure, couleur du foin…) – reconnaissance des aliments, des fourrages
– EC de prélever des échantillons pour analyse… – prélever des échantillons pour analyse

Distribution des rations

Thématiques de TP

Indications de capacités pouvant être travaillées

Indication d’activités à réaliser lors de la séance

Commentaires

Distribution des ration affouragement
– EC de préparer la ration quotidienne – identifier et gérer des stocks d’aliments,
– lire et interpréter les étiquettes d’aliments
– EC de réaliser la distribution des aliments – faire la relation poids/volume de différents aliments, pesées
– distribuer la ration
– EC d’organiser le pâturage des chevaux – décider des parcelles à pâturer, des moments de rotation
– choisir et raisonner l’utilisation d’aliments ( formulations du commerce, aliments fermiers…)


Retour vers page « TP en espèce équine »

Haut de page ↑  
Secured By miniOrange