Thématiques
Évaluation de la qualité de l’aliment
Indications de capacités pouvant être travaillées
– EC d’analyser la qualité de la ration (absence de moisissure, couleur du foin…)
– EC de prélever des échantillons pour analyse…)
Indication d’activités à réaliser lors de la séance
– reconnaissance des aliments, des fourrages
– prélever des échantillons pour analyse
Commentaires
Thématiques
Distribution des ration affouragement
Indications de capacités pouvant être travaillées
– EC de préparer la ration quotidienne
– EC de réaliser la distribution des aliments
– EC d’organiser le pâturage des chevaux
Indication d’activités à réaliser lors de la séance
– identifier et gérer des stocks d’aliments,
– lire et interpréter les étiquettes d’aliments
– faire la relation poids/volume de différents aliments, pesées
– distribuer la ration
– décider des parcelles à pâturer, des moments de rotation
– choisir et raisonner l’utilisation d’aliments ( formulations du commerce, aliments fermiers…)
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