Thématiques alimentation ovins/caprins

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Evaluation qualité aliment

Thématiques de TP

Indications de capacités pouvant être travaillées

Indication d’activités à réaliser lors de la séance

Commentaires

Evaluation de la qualité de l’aliment – EC d’analyser la qualité de la ration (absence de moisissure, concentration…) – prélever des échantillons pour analyse
– EC de prélever des échantillons pour analyse… – utiliser le tamis pour l’évaluation de la granulométrie d’un ensilage, confrontation avec grille d’évaluation

Distribution des rations

Thématiques de TP

Indications de capacités pouvant être travaillées

Indication d’activités à réaliser lors de la séance

Commentaires

Distribution des ration affouragement
– EC de préparer la ration quotidienne – identifier et gérer des stocks d’aliments,
– EC de réaliser la distribution des aliment – préparer les buvées d’allaitement artificiel, de bouillie de sevrage
– EC d’organiser le pâturage d’un troupeau – lire et interpréter les étiquettes d’aliments
– faire la relation poids/volume de différents aliments, pesées
– décider des parcelles à pâturer, des moments de rotation
– choisir et raisonner l’utilisation d’aliments ( formulations du commerce, aliments fermiers…)


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