Thématiques
Évaluation de la qualité de l’aliment
Indications de capacités pouvant être travaillées
– EC d’analyser la qualité de la ration (absence de moisissure, concentration…)
– EC de prélever des échantillons pour analyse…
Indication d’activités à réaliser lors de la séance
– prélever des échantillons pour analyse
– utiliser le tamis pour l’évaluation de la granulométrie d’un ensilage, confrontation avec grille d’évaluation
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Thématiques
Distribution des ration affouragement
Indications de capacités pouvant être travaillées
– EC de préparer la ration quotidienne
– EC de réaliser la distribution des aliment
– EC d’organiser le pâturage d’un troupeau
Indication d’activités à réaliser lors de la séance
– identifier et gérer des stocks d’aliments,
– préparer les buvées d’allaitement artificiel, de bouillie de sevrage
– lire et interpréter les étiquettes d’aliments
– faire la relation poids/volume de différents aliments, pesées
– décider des parcelles à pâturer, des moments de rotation
– choisir et raisonner l’utilisation d’aliments ( formulations du commerce, aliments fermiers…)
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