Thématiques alimentation ovins/caprins

Thématiques

Évaluation de la qualité de l’aliment

Indications de capacités pouvant être travaillées

– EC d’analyser la qualité de la ration (absence de moisissure, concentration…)

– EC de prélever des échantillons pour analyse…

Indication d’activités à réaliser lors de la séance

– prélever des échantillons pour analyse

– utiliser le tamis pour l’évaluation de la granulométrie d’un ensilage, confrontation avec grille d’évaluation

Commentaires

Thématiques

Distribution des ration affouragement

Indications de capacités pouvant être travaillées

– EC de préparer la ration quotidienne

– EC de réaliser la distribution des aliment

– EC d’organiser le pâturage d’un troupeau

Indication d’activités à réaliser lors de la séance

– identifier et gérer des stocks d’aliments,

– préparer les buvées d’allaitement artificiel, de bouillie de sevrage

– lire et interpréter les étiquettes d’aliments

– faire la relation poids/volume de différents aliments, pesées

– décider des parcelles à pâturer, des moments de rotation

– choisir et raisonner l’utilisation d’aliments ( formulations du commerce, aliments fermiers…)

Commentaires

Haut de page ↑  
Secured By miniOrange